Minggu, 29 Juni 2008

Pindang Kaki Ayam

Bahan :
  1. 300 gram kaki ayam
  2. 2 cm jahe, dimemarkan
  3. 1 tangkai serai, dimemarkan
  4. 2 lembar daun salam
  5. 750 ml air
  6. 2 buah cabai merah, dimemarkan

Bumbu halus :

  1. 3 buah kemiri, sangrai
  2. 4 butir bawang merah, sangrai
  3. 3 siung bawang putih, sangrai
  4. 1 sendok teh merica, sangrai
  5. garam

Cara membuat :

  1. Pukul-pukul kaki ayam lalu cuci bersih.
  2. Didihkan air lalu masukkan kaki ayam.
  3. Sementara itu, tumis bumbu halus, serai, salam, cabai, jahe.
  4. Setelah harum, masukkan ke dalam rebusan kaki ayam.
  5. Masak sampai bumbu meresap dan kaki matang. ( untuk 6 porsi )

Sumber : Sedap Sekejap

0 komentar:

Posting Komentar