Minggu, 29 Juni 2008

Tumis Daging Belimbing Wuluh


Bahan :

  1. 250 gram daging rendang, iris kotak tipis
  2. 1/2 buah bawang bombay iris halus
  3. 2 buah tomat hijau, potong 6 bagian
  4. 4 buah belimbing wuluh, potong-potong
  5. 1 sendok makan kecap asin
  6. 1/4 sendok teh merica bubuk
  7. 50 ml air
Cara membuat :
  1. Tumis bawang bombay sampai layu. Masukkan tomat hijau.
  2. Setelah layu, tambahkan daging. Aduk hingga berubah warna.
  3. Tuangkan belimbing wuluh, garam, merica, dan kecap.
  4. Aduk-aduk dan masak sampai daging lunak.
  5. Sambil sesekali ditambahkan air. ( untuk 4 porsi )

Sumber: Sedap Sekejap

0 komentar:

Posting Komentar