Minggu, 29 Juni 2008

Sambal Goreng Ikan Selar


Bahan :

  1. 300 gram ikan selar
  2. 1 lembar daun salam
  3. 2 cm lengkuas, dimemarkan
  4. 150 ml santan
  5. 10 mata petai, belah 2
  6. minyak untuk menumis

Bumbu halus :

  1. 10 buah cabai merah
  2. 6 butir bawang merah
  3. 3 siung bawang putih
  4. 1 buah tomat
  5. 3 butir kemiri
  6. garam secukupnya

Cara membuat :

  1. Goreng ikan selar hingga renyah diatas api kecil, sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus, salam, lengkuas sampai harum.
    Masukkan petai dan santan.
  3. Setelah santan mengental, masukkan ikan selar.
  4. Angkat setelah santan kering. ( untuk 6 porsi )

Sumber: Sedap Sekejap

0 komentar:

Posting Komentar